стих моего отца Аракчеева Вадима Николаевича

Алексей Аракчеев
************


рожала сына нелегко
кусала губы ...
он вкусно чмокал молоко
и было любо

потом всё было в первый раз
шажок и лепет ...
и первый класс, и первый вальс...
и сердца трепет

как апельсин сияет сын,
а мать в печали
всё чаще смотрит на часы
не спит ночами ...

ну чтож... всему, как видно, срок
любови тоже
уже мужчина мой сынок...
пусть бог поможет.

вот приведёт он в дом жену
расправит крылья...

забрали сына на войну...
и там убили....

какой земли? каких кровей
был этот парень?
чеченец? русский? курд? еврей?
латыш? болгарин?...
отец был блокадником . он умер пять лет назад и никогда не видел своих стихов в напечатанном виде...