Без тебя

Тихомир
По бескрайним плыть морям и океанам,
Гнаться за ветрами, пить с травы росу.
Упиваясь воздухом, быть порою пьяным,
Среди крон лесных уходить ко сну.

Светлою зарею начинает утро,
Легкою прохладой, паром на рекой,
Птичье щебетанье, переливы будто
Ты меня ласкаешь, нежно, как рукой...
Только не хватает твоего дыханья,
Вижу в сновиденьях твой, родной мне, взгляд,
Не хочу проснуться, ведь с тобой, играя,
Я лечу как птица... Лишь во сне я рад...

Жду и дни считаю - новые засечки
На огромном дубе как письмом легли.
Расставанье в тягость - на душе увечьем,
Без тебя как рана, прожитые дни...