Юная дева

Анвар Рм
Юная дева в тени садов
Песнь о любви затевала
И не считая бегущих часов
Душою и сердцем страдала

Луч, озаряющий образ красы
Бился сквозь листья березы
И на венке танцевали цветы
И разбивались о землю слезы

Словно речей журчали слова
Слух мой, лаская безбрежно
Так пролетали дни и года
Так потерялась нежность

А женщина ищет среди осин
Милого и родного
А он погибает в топи трясин
Бездушия рокового

Но песня кружиться над головой
Образы сада юности бренной
Время заполнено пустотой
Поле заполнено только сеном.