Ночь накануне снегопада...

То Ли Кошка То Ли Птица
Ночь накануне снегопада
Была прозрачна и светла.
Два облака летели рядом,
Как два крыла.

Две незадёрнутые шторы,
Портал к неведомым мирам,
В ночные звёздные просторы,
В небесный храм.

От жизни суетной и тленной,
От горькой соли на устах
До безмятежности Вселенной
Был только шаг.

А утром в мареве бурана
Сплошной стеною снег валил,
Лишь в небе след остался рваный
От синих крыл.

Метель мела. Метель слепила.
Смеялся ветер-лиходей.
Рождался тусклый и постылый
Февральский день,

Когда за снежною завесой
Не видно неба и земли,
Одна полоска - кромка леса -
Черна вдали.

Когда в сугробах коченея,
Ты вспоминаешь, словно сон,
Что там, вверху, Кассиопея
И Орион.

Метель мела. Метель шипела,
Что негасим небесный свет,
Да только слабым и несмелым
Там места нет.