Солнце

Алекс Ли
Солнце - оно не просто так, в поднебесьи,
Висит и висит себе, как на потолке лампочка.
Им (представляете?!) даже лечат депрессии,
Да и вообще оно - ну просто лапочка:
Без солнца так было б темно и холодно! -
Но не ждёт оно платы за газ или электричество.
Оно просто льёт и льёт нам себя на головы,
Не считая ни киловатт-часов, ни метров кубических.
Солнце - друг высшей меры надёжности:
Сядет на западе, а взойдёт обязательно на востоке,
Без всяких там "Ой, у меня нынче нет возможности!"
И "Как же много мне с вами, оболтусами, мороки!"
Нет, солнце всегда улыбнётся ласково,
Обнимет теплом, поцелует нос лучиком,
За уши вытащит из уныния вязкого,
Хляби небесные запрёт своим золотым ключиком.
Как ни старайся, словами не выразить никакими,
Насколько оно нам жизненно необходимо.
И, знаете? У МОЕГО СОЛНЦА есть имя -
Зовут его скромно и просто вполне: ДИМА.


*Димка - мой лучший, любимый, самый замечательный друг на свете.
И, хоть стихотворение и лежит в разделе "шуточные", всё здесь - чистая правда!)*

**Рисунок мой, натура Димкина)**