Слишком счастливое горе...

Олег Вороной
***
Слишком высокие горы…
Слишком широкое море…
Слишком тяжёлые шторы…
Слишком счастливое горе…

Слишком, ты слишком красива!
Слишком я, видимо, зрячий!
Слишком цветущая слива!
Слишком большая удача!

Мне бы потише об Этом.
Мне бы короче дорогу.
Мне б не родиться со светом.
Мне б только верилось в Бога.

Мне б не лететь, а пешочком.
Мне бы не петь – только думать.
Мне бы идти в одиночку.
Мне б не тайгу – Каракумы.

Но! – раскрывается сердце?!
Но! – задыхаюсь от счастья?!
Но! – средь своих иноверцем?!
Но! – вместо горечи – сласти?!

Словно не спал, а проснулся…
Словно Вселенную прячу…
Словно весь мир прикоснулся…
Словно я звёздами плачу…

Слишком высокие горы!
Слишком широкое море!
Слишком тяжёлые шторы!
Слишком счастливое горе!