Расскажи мне, дедушка...

Олег Вороной
***
Расскажи мне, дедушка,
как ты воевал,
Как громил фашистов
И как в плен попал?
Как ходил в разведку,
ранен в ногу был,
про своих товарищей,
про фашистский тыл.
Ты же в Сталинграде
Был политруком,
Поднимал в атаку,
Шёл в Берлин пешком.
Расскажи, ты много
Видел на войне…
Но молчит могилка,
Звёздочка над ней.
Если б знал ты дедушка,
как сейчас живём…
главное: целёхонек
старенький твой дом.
Главное: весною
расцветает сад,
что садил ты с бабушкой
много лет назад.
Главное, что внуки
у тебя дружны,
нет воров, злодеев
среди всей родни…
Дедушка, эх, дедушка! –
Нет тебя родней!
Но молчит могилка –
Звёздочка над ней.