Путает песок волна рассеяно...

Олег Вороной
***
Путает песок волна рассеяно,
словно вспоминает, где Начало…
Сколько по земле песка насеяно!
Что тебе теперь мои печали?!

Ропщет лес, утратив восприятие,
Залечивший старые дороги,
Наши вспоминающий объятья…
Что тебе теперь мои тревоги?!

Скалы нависают по-над бездною,
Не решаясь ощутить парение
И стоят твердыней безболезною…
Что тебе теперь мои сомнения?!

Ветер раздувает дни потухшие,
Весь в слезах, краснеет от старания…
Нет огня! Есть кашель от удушия…
Что тебе теперь мои страдания?!

Путает песок волна рассеяно,
словно вспоминает, где Начало…
Сколько по земле песка насеяно!
Что тебе теперь мои печали?!