Встреча с мечтой

Николай Балуев
/по картине художника Романа Величко "На берегу неба"/


Она мечтала побывать на море,
Увидеть волны, ощутить прибой,
Её мечты осуществились вскоре –
Ах, как приятно встретиться с мечтой!

Легко, воздушно розовое платье,
А зонт парит – как чайкино крыло,
Весь мир готова заключить в объятья –
Такое счастье – как ей повезло!

А здесь уже смешались быль и небыль,
При свете дня бледнеет лунный лик,
И берег моря переходит в небо,
А волны умножают солнца блик.

Но вот туман спускается на море,
Сиреневый, мохнатый и густой,
Волну и чудный берег скроет вскоре –
Куда ж ты, сказка?! Не спеши, постой…