Я больше не рисую!

Нелли Морозенко
Удивительно, но износился
Тот костюм что тебе рисовала...
Прочной ниткою, вроде бы шился,
Иль  размер по себе подгоняла…?
Всё по росту казалось и впору...
Жаль, что время заплат не жалеет-
Треск по шву(!)а реальность за шторой
Показала пятно что темнеет…
…Поначалу наряд был красивым:
Из достоинств, сплетенных узором...
Каждый день поражал переливом
Чистоты, без вмешательства хлора…
…Мылить поздно и хлор не поможет-
Дезинфекции грязь не подвластна!
Коль изнанка  запачкаться может-
Не отбелишь... и стирка напрасна…
…Мной надуман костюм экстрамодный.
Мной раскрашен в классическом стиле…
Не тебе было - МНЕ в нём удобно,
Потому, место фраку - в утиле.
Для себя ты оставил обноски
Из иллюзий моих и страданий.
Что ж... носи свой костюмчик неброский,
Манекен без души и желаний…
…Больше выкройки я не ри-су-ю!
Нет достоинств где бисером шито!
И примерок нет!- не практикую,
А эскиз... под ключом, в сердце скрытый…