***

Павел Ковбасюк
ты рисуешь на стеклах когда извиваясь
по ним пробегают воды ручейки
ты рисуешь и ждешь сквозь стекло наблюдая
как слезинки впадают в вену грязной реки

ты рисуешь миры что видишь во снах
ты рисуешь те сны что видишь в окне
ты прячешь свой взгляд в этой грязной реке
что течет там где раньше пылился асфальт

и глаза твои внови наполняет вода
эфирным свечением синих морей
грозой полыхает зрачков синева
меланхолией плачущих дней

ты ищешь ответ на холодном стекле
от вздохов твоих запотевшем
но он исчезает словно капли в песке
и кажется дождь будет вечным

а когда разлетится дорогой вода
оголив горизонты весны
ты сделаешь шаг в пепел серого дня
по лужицам грязной воды