Есть тайны

Неля Меркулова
Есть тайны,
 Которые врядле доверишь
 Они, как на дне океана
 Томятся в груди,
 Есть чувства,
 В которые врядле поверишь,
 Но с ними живёшь неустанно
 И ждёшь впереди...
 И как ни стараешься
 Сердце, щемит и страдает
 И словно подбитая птица,
 Кого-то зовёт
 И как не доказывай
 Слушать тебя не желает
 С томительной болью
 Тревогою, звонкою бьёт...
 Лишь время,
 В его подчиненье забвенье
 Оно зарубцует
 Щемящие раны, одно
 И пепел оставит в костре,
 Где свершалось горенье
 И даст тебе, то лишь,
 Что было судьбой суждено...