О, это сумасшествию сродни...

Елена Кастерина
О, это сумасшествию сродни…
Любовь бывает нежной и жестокой.
Кто грань меж ними сможет провести?
Нам не понять всей истины глубокой.

То ты взлетев, расправивши крыла,
Паришь от счастья в небе безмятежно.
То закусив тугие удила,
Несешься прочь по прерии безбрежной.

То взгляд пылает нежностью такой,
Что тают ледники, звенят капели.
Вдруг молнии… и не смотря на зной,
Бушуют настоящие метели.

Все переменчиво… Звучат слова.
Ничто не вечно. Счастье безмятежно.
Все переменчиво… Любовь права.
Непостоянна и почти безбрежна.