Образ во сне

Андрей Дёмин
Как тяжело любить на расстоянии
Лишь только звёздам душу изливать,
Когда вокруг одно непонимание,
А сердцу не прикажешь не страдать...

Каждый день одни и те же лица,
Бесчувственные серые тела
В надежде я, что ночью мне приснится
Одна единственная, милая моя....

Что я взгляну в её бездонные глаза
Слова нам даже будут не важны,
Её пленящие и сладкие уста
Неизмеримо нежны в отблесках луны.

Застыл бы я и любовался красотой
Часами веки не сводя,
Но утро вновь наполнится ленивой суетой
Лишь сном прошедшим радуя меня....