Мы

Николай Кувалда
Так суждено на этом свете
к желанным целям нам идти.
А годы мчатся словно ветер.
Где остановятся в пути?

Уж сколько их прожить мы в силах?
Ведь жизнь...Ну так себе - дрова.
В ней только глупость и вносила
приправы разные в дела.

Лишь вездесущей, грязной ложью
не подслащалися они.
Что привело в итоге божьих
созданий к мелочной возни.

К чему слова? Ведь их не мало
из наших уст произнеслось.
Слова весомее не стали,
должно что сбыться - не сбылось.

Одна отрада - малость счастья -
и та лишила блеска глаз.
Осталось нам смириться с властью,
чтобы обкрадывала нас...

       1996г.

Советую группе "Смысловые галлюцинации" переписать заново строки их песни
"Вечность Встанет С Нами Рядом" в антитезе к этому стиху. Точка соприкосновения стихов "блеск глаз".