Зимний этюд

Любовь Горохова
За околицей в роще
березы растут,
Между гибких ветвей
гнезда певчие вьют.
Птичий грай раздается
в округе с утра,
Как в Березовской школе
шумит детвора.
Занесло снежным саваном
в рощицу путь,
И хоть конный, хоть пеший,
хоть гений ты будь,
Не пройдешь в царство зимнее
                сказочных грез,
Где хозяин – сибирский
трескучий мороз.
Невесомая сыплется
с веточек пыль,
И слагается песня
про небыль и быль.
Про бескрайние солнцем
прожженные степи,
Про хлебов колосистых
пшеничные цепи,
Про любовь и печаль,
вечно рядом идущих,
И прекрасных людей,
в этом мире живущих.
На все стороны света
виднеется даль,
Голубая
целинного неба эмаль.
Вольный ветер полощет
березок холсты,
Удивительной книги
живые листы.
Там березовый дух
и березовый рай –
Заколдованной сказки
таинственный край.