Мне так хотелось быть любимой...

Елена Кастерина
Мне так хотелось быть любимой –
                одним тобой,
И слыть единственной незримой –
                твоей судьбой,
Делить и радость, и несчастье-
                от бед храня,
И сберегая и охраняя -
                тепло огня.
Мне так хотелось, -
              О если б знал ты,
                как я ждала:
Настанет время, и ты не сможешь
                жить без меня.
Ждала назло я всем грязным слухам,
                пустой молве.
И свято верила, что не забудешь
                ты путь ко мне.
Зачем пустые все разговоры, -
                ты знаешь сам.
Пройдет немного - и мы разделим
                все пополам.
И вместе будем делить на части
                печаль и боль.
И будет ярко, гореть пред нами,
                большой костер.
А в нем сожжем мы все то, что было,
                до нас с тобой.
И пусть следы от костра размоет
                морской прибой -

Мечты все это, мечты о лучшем,
                а наяву . . .
Я свято верю, что не забудешь, -
                сижу и жду.