Мне себя не жалко

Иван Занько 2
Мне себя не жалко,голь
поломал мне жизнь алкоголь
всё,что я имел-прОпил
час моей расплаты-прОбил.
Ни детей,ни дома,ни жены
все мосты назад сожжены.
И засел я в переходе крепко
как пятно стыда,предо мною кепка
жжёт мне руки с надписью картонка
проходящий люд шаги чеканит звонко.
Задержись,хоть на секунду,публика!
Ты не пожалей для доходяги рублика!
Умоляю о насущном хлебе!
Милость вам зачтётся,там,на небе...
Но летит мне,как собаке кость
шелухи,орех кедровых,горсть.