покаяние

Александра Ихинырова
Никогда просить не умела,
Нас учили лишь требовать,
Я была очень гордой и смелой,
Не учили нас в детстве веровать.
Я всегда брала, что хотела,
Я жила, как могла,
Над душой лишь желания тела,
Как могла я, так и жила…
Я полжизни грешила,
Стала черствой душа моя,
Скольких радости я лишила?
Неужели это все я?!
Меня жизнь заставила каяться,
За руку в Божий ведя чертог,
И устала душа моя маяться,
Подведя последний итог.
Усмирив свою гордыню,
Перед ликом Творца,
Я гляжу на святыню,
Призывая Бога-отца…
Я стою на коленях,
И тяну руки к небу я,
Ничего не прошу,
А тем более не требую…