Твой образ среди лет во снах витал!

Евгений Заикин
Пусть побеждён тобою – радость, счастье, сразила страстью гиблой наповал,
Ушла... дверь, не закрыв в моё ненастье, как долго возвращенья снова ждал,
Твой образ среди лет во снах витал!

И ты пришла, шурша призывно юбкой, а предо мною пустота – душа болит,
Нет, кончилось, нет при душе голубки – меня от вида твоего теперь знобит,
Душа при красоте твоей молчит!

Пусть побеждён тобою, но к несчастью – возврата нет, а я так ждал тебя,
Осталось наслажденье тел при страсти... но вот беда – всё это не любя,
Нет искры прошлой страсти, ожиданье зря!