Как ты прекрасна, храни тебя Бог!

Евгений Заикин
Нежнейшей фиалки  вкусил аромат, ступив вновь в ночи  на страстный порог,
Объятья любимой своей, как в залог – принял! Как прекрасна, храни тебя Бог!
В любви прикоснулся до счастия врат, готов был я выпить с уст милой, хоть яд...
Но случай греховный к влюблённым жесток, короток отпущенный в радости срок,
Рай превратился с разлукой дней в ад, но для души в память тот аромат,
Нежнейшей фиалки и сказочный сад, где я повстречать с вдохновением смог,
Богиню и музу свою – храни тебя Бог!