А есть ли от пут этих избавленье?

Евгений Заикин
Душа моя грехом страстей распята, что делать, как спастись мне от влеченья,
Жизнь в праведности стала мне не свята, при сладострастьи диком наслажденья...
Но есть ли от пут этих избавленье?

Нас черти в пути жизненном прельщают, а при паденьи нет душе возврата,
Хотя и видим – звёзды, как блистают, да и лучи божественно ласкают,
Но вот беда, душа грехом распята!