Чтоб песня вновь была в страстях пропета...

Евгений Заикин
Мне песни вьюга ночью пела, и я внимал при одиночестве ветрам,
Душа от странствий онемела, а на сердце разлуки шрам,
Тоска по нежным, ласковым рукам!

В той вьюге песни проносились, при заунывности своей,
Во тьме ночной, как бесы зла молились, а мне лишь голос слышался сильней,
Любимой, милой радости моей!

Ну, хватит с ветрами являться и песни петь в ночи мне до рассвета,
Жду – должен, должен вот раздаться, любимый голос для поэта,
Чтоб песня вновь была в страстях пропета!