Любви моей последняя страница...

Евгений Заикин
Любви моей последняя страница – любовь последняя и нежная поэта,
Быть может, мне ещё в грехах простится – и счастье небывалое продлится,
Среди ласкающего душу страстью света – при песне, что небесной птицей спета!

Любви моей последняя царица – любовь последняя, пьянящая меня,
Быть может, счастье моё грешное и жрица – сладчайших грёз богиня, сон-девица,
Что отблеском красот, как свет-заря – живу теперь лишь ей благодаря!