рассвет

Рома Альфаро
"Рассвет - предвестник дня, рождение солнца, появление светлой, позитивной материи, кванта дневной энергии."
(с)

вот по утрам воздух свежее
и каждое облако как мишень
под мой взгляд
как для бабушек сплетни.
люблю это все же...
и новые глаза, пожалуйста, пришей
ведь двумя вряд ли
успею рассмотреть их.


ветер играет волосами по-детски,
а я наивно верю ему
голосом волшебным
небрежно шепчет
и пахнет ароматными специями.
люди не все знания переймут
и их расшибить бы
но они жалки вообще-то.


красное небо слишком прекрасно
на фоне суеты и городского пафоса
но спят дороги ещё
рано совсем.
облака быстры как будто опаздывают на праздник
если бы вся их масса та
упала на землю как по расчету
или просто осела.