Что может с красотой твоей сравниться?

Евгений Заикин
Луна на твоём теле серебрится, как красива ты... Боже мой, паденье,
И телу с негой в страсти избавленье, от дикости с безумством в напряженьи...
Что может с красотой твоей сравниться, моя прекрасная и милая девица,
Какое это счастье – жить при любви, при страсти, в наслажденьи!

Цветок мой ненаглядный, нет – мне снится, вся красота, что в ночь передо мной,
Я пал во грех, я пал перед тобой – спаси меня! О, муза, Боже мой,
Моя прекрасная и милая девица, я не могу тобой всё насладиться...
Луна же в лучах хладных серебрится – стыд, угоняя с душ и тел долой!