Ненаписанный Шекспиром монолог Дездемоны

Семён Кац
Я знаю, в чём вина моя,
Что встало между нами,
Я знаю - невиновна я,
Но он ещё не знает.

Тяжёлой ревности капкан
Мужской захлопнул разум,
Но мне был женский разум дан -
Покончить дело разом.

Напрасно путают подчас
С беспомощностью нежность -
Рассказывали мне не раз
Про - каблуком в промежность.

Как защищать и жизнь, и честь
От помыслов и бредней,
У нежных женщин право есть -
В висок тяжёлым гребнем.

И в просвещённые века,
В эпоху вольных взглядов,
Учили нас наверняка
Искусству хитрых ядов.

И я могла бы жить и жить
И вдовствовать не нищей,
Когда бы продолжала нить
Коварных жён Медичи.

Но предпочту в его руках
Кончину жизни низкой,
Чтобы не числиться в веках
Отпетой феминисткой.

В загробной жизни всё видней:
Коль встретиться дано нам,
Он виноватым станет в ней -
Я буду невиновна.

И ради сладости иметь
Его у ног ползущим
Готова  я принять и смерть,
Коль подвернётся случай.