Желания, не ставшие словами...

Владимиръ Стрекаловский
Желания, не ставшие словами,
Всегда честны.
Я не здоров, а тихо болен Вами.
В канун весны,
Моя болезнь приятна и желанна.
Чего таить?
Но я таюсь. Вам будет это странно -
Боюсь любви.
Придет весна, и вербы, расцветая,
Откроют путь:
К родным лугам любовь направит стаи
Когда-нибудь.
Вернусь ли я к оседлому уюту
В остывший дом?
Узнаю ли, что люб еще кому-то
С кем был знаком?
Вы так милы и, Боже мой, любимы
Давным-давно.
И, может быть, что Вам, необъяснимо,
Не все равно.