Я с приветом

Лилия Тычина
(подражание Фету)

Солнце встало. Хрупким светом
Озарилось все кругом.
Я пришел к тебе с приветом,
Налегке и босяком.
Весь в сонатах и сонетах,
Не звучавших никогда.
В моем сердце перегретом
Заискрили провода.

Приподнявши томно бровки
Ты сказала: «Что за блажь?»
И от рифм моих неловких
Передернулась вся аж.
«Замолчи, мол, сделай милость,
И с хореем не шути!»
Если что не получилось,
То, любимая, прости!

Но стихами сыт не будешь,
Намекаешь невзначай.
Если, мол, так рано будишь,
То хотя бы сделай чай.
Ты устала спать с поэтом,
Ты устала жить в аду.
Говоришь, что я «с приветом»?
Проворчись! Я подожду.

Царапучая, как кошка,
Хмуро жмуришься на свет,
И уже летит в окошко
Скромных клеверов букет.
Ты ворчишь зимой и летом,
Твоих колкостей не счесть.
Ты считаешь, я «с приветом»?
Я не спорю. Так и есть…

2003
(обнаружено холодным снежным апрельским утром завьюженного 2010 года, во время археологических раскопок в старых черновиках)