Когда придёт апрель в туфлях на босу ногу

Бамбара Чуфара
Когда придёт апрель в туфлях на босу ногу,
с трёхдневною травою на щеках,
Я дверь ему заранее открою,
(всё это - приготовив первое, второе,
пирог). Остатки снега по дорожке разметав,
Я заострю глаза и заточу перо
и напишу мешок дурных стихов
и сяду на скамеечку в ногах.
Пока он будет спать, промокший и холодный,
я полюбуюсь на него впотьмах.
Проснётся... И, смутившись, впопыхах,
он выпьет на дорожку чашку чая,
вручит букет подснежников увядших
и ласково обнимет на прощанье,
уверит, что, конечно же, скучает,
и вместе с лужами и запахом костров
исчезнет снова на год. До свидания!

А я с любовью буду ждать его...