Экивоки

Георгий Зурабишвили
В ответах слышу экивоки,
И не могу никак понять,
Мне уносить быстрее ноги,
Иль стан твой нежный обнимать.

Приворожила ведь красою,
Нельзя же это отрицать,
Той незабвенною весною,
Когда сирени расцветать.

С тех пор, немало дней минуло,
Как повстречался я с тобой,
Тогда вдруг молния сверкнула,
Для сердца стала ты родной.

Нельзя, нельзя забыть мгновенья,
Когда в груди проснулась страсть,
Ну а волненья, а волненья,
Пришлись в ту пору только всласть.

Стремлюсь твои увидеть очи,
Не только в снах, и наяву,
Но от тоски бессонны ночи,
Лишила встреч, и рандеву.

Двусмысленны давно ответы,
Увертки можешь сочинять,
В тумане не видны просветы,
Тебе об этом лучше знать.

И боль, прокравшаяся в душу,
Ничем наверно не унять,
Она теперь наводит стужу,
Ту, что способна убивать.

Нельзя, нельзя забыть мгновенья,
Когда в груди проснулась страсть,
Ну а волненья, а волненья,
Пришлись в ту пору только всласть.