Ты обещала

Зенцов
      

Расставаясь, ты мне обещала
Скрасить горечь разлуки письмом.
Твоих слов было меньше, чем мало,
Так, что чувства мои кувырком.

С этой самой счастливой минуты
Буду весточку добрую ждать.
Почтальон, я прошу, ты не спутай
На желанном конверте печать.

Там, в кармашке, судьба моей жизни
И билетик в прижизненный рай.
Весь слезами пропитанный листик,
Ради бога, его не теряй.

Только мной в нём разборчивый подчерк,
Междустрочий в послании нет.
После «Л» череда многоточий
И помады губной яркий след.

А какой в нем божественный запах,
Парфюмерам всех стран невдомек,
Что от этих духов хоть на плаху
Или пулю рулетки в висок.