Весенний дождик

В.Странник
Бродит тучка над тайгою
С длинной серой бородою.
Тучка по небу бредёт,
Землю бородой метёт.

Шелестит в кедровых космах,
Зеленит хвою на соснах,
Ест оставшийся снежок,
Убирает пыль с дорог.

Пузырит в озерах воду,
Прибавляет речкам ходу.
Как порядок наведёт,
Так и дальше побредёт.