Всё чаще сны о том последнем часе...

Василий Толстоус
***
Всё чаще сны о том последнем часе,
когда не знаешь, жив ты, или нет,
бредя в колонне по незримой трассе,
а за тобою – тысячи вослед.
Знакомые черты мелькают рядом,
ты рвёшься к ним из вязкой колеи:
«Откликнитесь, мне вас увидеть надо,
родные и любимые мои!»
Зову, но только медленное эхо
раскачивает близкий окоём,
а хочется в ответ немного смеха
из мира, где пока ещё живём.
Сердечку моему недолго биться.
Судьбе не скажешь: «Время поверни!»
Найду ли Там моих любимых лица?
Да и меня отыщут ли они…