Девчонка из провинции

Полина Некрасова
Искала лучшей жизни
Хотела жить красиво
Без сожаленья бросив
Родной свой отчий дом
Приехала в столицу
Девчонка из провинции
Ждала, что город примет
Признает вдруг родной
Но жизнь не так наивна
Не дав ей,  насладится
Прям сходу,  предоставила
Весь ряд своих преград
Помыкавшись в бессилии
Та в гордом одиночестве
Уехала обратно не получив наград…

***
мы пребываем в поиске
стремимся к повышенью
и то конечно правильно
но нужно понимать
что слава не прибудет к нам
сама, да без усилия
её должны мы выстрадать
трудом завоевать.