Вот зачем попу баян

Евгений Медына
Вот зачем попу баян,
Или же гармошка?
Он, когда бывает пьян
(Конечно немножко),
На грудь примет инструмент,
Как по нотам вдарит,
Будто в ста церквях вмомент
Службу свою правит!
Через всё село пройдёт,
Выйдет за околицу,
В травы сочные падёт -
Господу помолится!..
Людям всем любви пошлёт
(Слюбится и стерпится!),
Душу выпустит в полёт...
И с землёю вертится!

                *