Ночной кошмар

Аделина Абросимова
Роняют звезды тусклый свет
Я жизнь свою им отдала.
Меня сегодня с вами нет.
Я не приду. Я умерла.

        Зачем ты это говоришь
        И причиняешь боль друзьям?
        Не умерла, ты крепко спишь.
        Живым так говорить нельзя.

Нельзя – живым, а я мертва.
Друзьям-предателям моим
Я повторю свои слова.
Совсем не больно будет им.

Унес с собой ночной кошмар
Осколки бесконечных ссор.
Вновь загорит в груди пожар,
Любовью опьяняя взор.

Встречаешь новую зарю.
От чувств кружится голова.
Тебе я снова говорю:
Ты любишь, дышишь! Ты жива!

май 2007