На чужой, заморской земле

Александр Дёма
Вот здесь, на  чужой и заморской земле       
И небо такое же, звезды...               
   Но только у нас в той ночной вышине               
   Они светят ярче в морозы.               
 
И в этой зеленой и жаркой стране               
Из камня всё, пахнет здесь тмином.               
    Но только свободнее дышится мне            
    В бревенчатом  доме с камином.               
   
Везде на деревьях, почти круглый год,            
Висят апельсины, как в сказке.               
   Зато, лишь у нас я промчусь без забот         
   Зимою с горы на салазках.               
               
Ещё - настоящий у нас  Дед Мороз,         
  Он щиплет серьёзно за щёки и нос.          

А  как наши ели красивы в снегу!               
Россию свою я сильнее люблю,               
  Милее, где вырос, - земли не найду,               
  Лишь в ней дорогой - мой покой и уют.