Душа моя

Анвар Рм
Бездонной кажется душу
В ней боль и радость вместе
Здесь блеск, сиянье, красота
Печали на почетном месте

В её покрове есть любовь
А в уголках страданья режут
И поднимаясь к сердцу вновь
Так остаются где-то между

Ласкают стенки языки разлуки
Бьют в бок мечи ушедших дней
Душа моя во власти скуки
Летать не может средь теней

И темень ей и стоны ночью
Терзают крылья без конца
И страх животный зубы точит
И отвергает все сердца

И отвергает все порывы
И отдает забвением веков
И тянет вниз её с обрыва
Под тяжестью своих оков!