Мелом обводят того, кто убит

Александр Алейник
Мелом обводят того, кто убит.
Стихами - тело любви.
В мешок её. Молнией скрыть лицо,
пальцами веки - прижав.
Чистый лоб. Холодный висок.
Как лимонад - свежа.
Два санитара на Небо несут
легкий груз, неживой.
Там она превратится в мазут
туч и - в ничего.
Радужных змеек жирный отлив
выжег закат, рассвет.
Видишь ее? слышышь ли?
К сожалению, нет.
Перелистыванье страниц -
как по волос ручью -
ладонью вести, коснуться ресниц,
увидеть её, ничью.