Смертельная любовь

Вика Костина
Мрак ночи меня окутал,
Скрыл от посторонних глаз,
И считаю я минуты –
Ты появишься сейчас.

Гляну я в глаза с тоскою,
Нежно губ твоих коснусь,
И, тебя не беспокоя,
Следом за тобой метнусь.

Ты меня не замечаешь,
Как бы громко ни звала,
Потому, что твердо знаешь,
Что я год, как умерла.

Ты – виновник моей смерти!
Ты – предатель и злодей!
Но душа моя все стерпит,
И люблю я все сильней.

И магическая сила
В ночь, когда кругла луна,
Светом жжет мою могилу,
Пробуждает ото сна.

И зовет меня, и манит,
Мчит к тебе лишь одному.
Но рассвет опять обманет,
И вернет в могилы тьму.

Знаю, ты, порой, терзаясь,
Вспоминаешь про меня –
Как любил меня, играясь,
И обман в душе тая,

Как мою изрезал душу
В день, когда с другой ушел,
И как принял равнодушно
То, что мой черед пришел.

Нет, ты часто вспоминаешь,
И прощения молишь,
Ждет возмездие, ты знаешь,
И порою весь дрожишь:

Тень случайная пугает,
Шорох сердце леденит,
И Господь один лишь знает,
как душа твоя болит!

Ты не бойся больше, милый,
Страх я, как рукой, сниму,
В эту ночь в свою могилу
За собой тебя возьму.

От забот и бед избавлю,
От житейской кутерьмы,
Лишь покой тебе оставлю…
Скоро вместе будем мы!