Город туманов

Александр Спарбер
Этот город, как зверь, притаился в низине
задремал  в предвкушенье прыжка
и туманом густым поднимается синий
влажный пар от его языка

и настолько плотны испарения эти
так недвижима водная пыль
что живущие в городе том – даже дети –
навсегда, безнадёжно слепы
 
вот – выходят слепцы из-под каменных арок
ориентируясь только на звук
и несётся  по улицам и тротуарам
их тростей металлический стук


Вероятно, всё это фантазия просто…

Почему ж по ночам, без конца
мне мерещится стук металлической трости,
торжествующей трости слепца?