Путь домой

Ник Пузырьков
Из стеклянных дверей льется ласковый свет -
На земле выходной и в душе выходной
Ты идешь, обнимая замерзший букет,
Я с тобой, улыбаясь, шагаю домой.
В придорожных кафе ароматный шашлык
В придорожных домах кто-то пьет, кто-то ждет
Мы в обнимку уже полвселенной прошли
Открывая все новым планетам подсчет.
Сзади стелются розовых роз лепестки,
Можно нас будет в мире по ним разыскать
Кое-где снега грязные черновики
А у нас – со стихами о счастье тетрадь.
Из небесных полей льется звездочный свет
В облаках выходной и … в душе выходной.
Тихо-тихо весна нам ступает след в след,
Ну а мы… Мы за руку шагаем домой.