Перестройка

Сергей Саакян
Напала на болото перестройка,
Уж сколько лет гниёт себе,и только,
Но, перестройка для него впервые,
Не выполняются порядки все дневные,
Вдруг звёзды стали в грозный яркий ряд,
Наверное в том Глоба виноват.
Ночные бабочки рванули за границу,
Берёзки в город, продавать свой сок-живицу,
Блок кровососов:комары и гнус,
Решили с жабами порвать союз.
Лягушки записались в демократы,
Ужи с гадюками остались в партократах,
Жук-плавунец создал отдельно лигу.
Пиявки вовсе,всем скрутили фигу.
И качалась тяжба в родной трясине,
Кто будет жить в воде,
Кто будет в тине.
Кто кочки камышами окружает,
Границы от соседей выправляет,
Землицы почему-то стало мало,
А, раньше почему-то всем хватало,
Идёт упырь войной на вурдалака,
Дерутся братья за клешню от рака.
Пиявка из гадюки соки пьёт,
А гнус лягушкам жизни не даёт.
Политикой всё это называют,
Но, встречный шаг никто не совершает,
Всёворовство,грабёж и толкотня,
В болоте шум, делёж, и плескотня,
Сосед соседа, бьёт за око в око,
И зуб за зуб, карает эта склока,
И каждый за своё, за правоту,
Но, кто разбудит мыслей дремоту?
Кто,злого джина вновь,вернёт в сосуд?
Воздав виновным, как возмездие, божий суд!