Искушение

Виктория Ковач
Ты змеем был, дразнящим Еву
И грех преследует всю жизнь
Тебя и эту королеву,
И тех что после родились.
И Дон Жуан и Казанова
И все кто был еще потом
Прошли. А жизнь вернулась снова.
Прикинулся мурлычущим котом.
И вьешся, и в глаза мои заглянешь.
И терпеливо, словно мышку ждешь.
О хитроглазый мой! Ты сладкий пряник
Но на сей раз меня не проведешь.