***

Анастасия Ивушка
В память тете Наде!
Я не понимаю и понимаю, я вижу, и нет.
Человека нет, его след испарился.
Она была необыкновенной, нежной,
Веселой, серьезной и доброй,
Жесткой и в то же время отступной.
Учитель, сестра, тетя, дочь,
Она все эти образы несла с собой.
Жизнь ее била, корила,
Дарила счастья немного,
Будто бы не заслужила она быть такой.
А в чем вина ее, кто скажет,
Кто знает все ее ошибки
Или просто все не те шаги?
Не знаем мы, а что теперь осталось,
Да вспоминать, какая была, что делала собою,
Дарила, что, наравне со своей судьбою!
Моя родная тетя Надя,
Я помню с детства рук твоих тепло,
Кроватку ту, твою
И покрывало необыкновенно золотое,
Книжки, образы творить ты помогала мне.
А сколько номеров мы ставили с тобою,
Играли, пели, рисовали.
А помнишь, мы гуляли вместе в сопках,
Летом жарким, цветы мы рвали, ягоды вкушали.
Улыбку помню я твою, фотографировались,
Как было нам с тобой прекрасно,
И тогда не думаешь, что рухнет все,
Исчезнет навсегда.
Да, я помню ярко в памяти последний вместе раз,
Пошли мы в сопки, за красивым миром красок,
Теплоты и света.
Бродили, разговаривали и мне, казалась ты тревожной,
Злой, но посмотрев вокруг и запахи, вдохнув,
Ты успокаивалась, отстранялась.
А как ты нежно камень обняла тогда на речке,
Уснула, будто ты на вечность!
И так случилось, что покинула нас ты,
Ты знай, мы будем помнить все в тебе и жить,
Взрослеть, не совершая тех ошибок,
Что тебя коснулись!
Спасибо за все, что сделала.
Я светлый образ твой храню,
И не серчай на нас, исправимся мы,
Если надо будет.
И ты подсказывай нам с небес,
К лучшей жизни, как идти,
Мы будем слушать, все, прощай, прости…
                -