Стеклянный идол глух и нем...

Наталья Вихарева
Стеклянный идол глух и нем.
Нет рук, нет глаз и нет колен.
Его пустая голова
Венчает купол из стекла.

Какой-то Вассерман иль Шмидт
Спокойно ест, спокойно спит,
А им придуманный предмет
Бесцельно отражает свет.