По-мужски

Игорь Стрелков
Возьму тебя, за поцелуй,
За миг короткий вожделенья,
За нарисованный покой,
За мягкий свет, во искупленье,
За эфемерную мечту,
Скую обетами стальными,
И страхом душу начиню,
Моею станешь ты отныне.

Во гневе, грубо заклеймлю,
Противоречья вырву жало...
Не любишь? Что ж, тогда куплю,
Мне лишь тебя не доставало.
Я в этой жизни знаю толк,
Из поколенья в поколенье
Несу в себе мужской порок -
Владение, как увлеченье.

Про чувства мне не говори -
Пустое, блажь. Поправь корону
И улыбнись, и накорми,
И помолись-ка ...на икону.