Это Муркина родня - загадка4

Таиса 9
Он на Востоке был раньше в почёте.

Людям  усердно служил на охоте.

Крошкой гепардом и рысью пустыни

Мы называем его и поныне.

Длинный прыжок и свирепый оскал-

Сразу пять птиц изловил ...каракал.