Неизвестные

Александр Павлоградский
Прохлада озера... Весна пришла в леса...
И уток клин на летние квартиры...
И мирный шум тревожит небеса...
А под землей еще гниют мундиры...

Защитники...
              Захватчики...
                Все тут...
Лежать остались рядом после боя...
А дома их...
               Давно уже не ждут...
И им не салютуют, как героям...

Все неизвестны...
             Младший лейтенант...
И гауптман... С крестом второго класса...
Фельфебель-немец...
                Гвардии сержант...
Погибли рядом...
            Под одним фугасом...

Их имена истлели, запеклись...
Война прошла... И многое забылось...
Одна людей не покидает мысль:
Чтоб это никогда не повторилось!